Продукты, повышающие аппетит


Знакома ситуация: казалось, вы основательно поели, а уже спустя 20–30 минут чувствуете зверский голод. Случись такое в детстве, любимая бабушка не знала бы себя от счастья. Но в зрелом возрасте раз за разом ходить к холодильнику за добавкой чревато. Тут никакой спортзал не спасет.

Оказывается, причина волчьего аппетита часто кроется именно в том, что мы съели. Существуют продукты, не только не утоляющие голод, а, наоборот, возбуждающие аппетит! «Со Вкусом» собрал их здесь, чтобы вы увидели, запомнили и обходили стороной во время диеты или в вечерний час.

Продукты-ловушки

Энергетические батончики

Если вы не готовите такие вкусняшки самостоятельно, даже не смотрите в их сторону. Да, насыщают они быстро, но в магазинных продуктах подобного рода столько сахара, что хватило бы на банку варенья! После резкого скачка инсулина наступает такое же резкое его снижение, а с ним приходит и чувство голода.

Обезжиренный йогурт

Сомнительный выбор для полноценного приема пищи. Если в продукте отсутствуют жиры в достаточном количестве, насытить и наполнить энергией он не может. Чтобы увеличить питательную ценность обезжиренной кисломолочки, смешивайте ее с измельченными орехами, сухофруктами, семечками, овсяными хлопьями.

Магазинные соки

Большая часть соков, поступающих в продажу, осветлена и отфильтрована от волокон (и это в том случае, если напиток не из порошка). Сок, лишенный растительных волокон, не насыщает. А вот чего в таком напитке сполна, так это сахара, который, как уже говорилось, играет в плохие игры с инсулином.

Яблоко

Прекрасное витаминное лакомство! Но категорически не подходит в качестве основного продукта ни в разгрузочный день, ни вместо ужина. Яблоки быстро усваиваются и так же быстро перевариваются, а кислоты, раздражая рецепторы, лишь нагоняют аппетит. Подобные дела обстоят и с другими кислыми продуктами: апельсинами, грейпфрутами, квашеной капустой. Они увеличивают выработку желудочного сока, поэтому такие продукты лучше есть за 30 минут до основного приема пищи.

Читайте также:  Кекс в силиконовой форме в микроволновке: рецепты с фото

Сладости

От кусочка шоколада или печеньица полегчает, конечно, но ненадолго (всё тот же механизм со скачком глюкозы, инсулином и неизбежно наступающем чувством голода). А ненужных калорий с этими маленькими радостями получите как от большого стейка.

Алкоголь

Во первых, алкоголь нужно закусывать, во-вторых, снова закусывать. Даже слабоалкогольные напитки воздействуют на нейромедиаторы, которые отвечают за чувство голода. Алкоголь раздражает слюнные железы и слизистую желудка, стимулируя пищеварения и усиливая аппетит.

Лучшая еда для диеты — это та, которую меньше всего хочется съесть. Пресного риса или гречки вы много не съедите, как ни старайтесь, даже если перед этим вы готовы были слопать слона. Сырые овощи, фрукты в перерывах между приемами пищи, незатейливые гарниры с минимумом соли и специй (последние стимулируют аппетит), мясо и рыба в вареном виде: 2 недели в таком пищевом режиме поспособствуют и детоксу, и сбросу веса.

Стройности вам и здоровья. Пожалуйста, не лишайте нас радости, делитесь статьями с друзьями!


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля