Зеленскому для переговоров недостает подходящей команды


Прежде чем выходить на полноценный украино-российский диалог и приступать к урегулированию конфликта, Владимиру Зеленскому нужна команда, включающая опытных дипломатов.

Зеленскому для переговоров недостает подходящей команды

Об этом рассказал политолог Константин Бондаренко комментируя изданию «Украина.ру» состоявшийся накануне телефонный разговор Владимира Зеленского с Владимиром Путиным.

В то же время эксперт считает ключевым аспектом в данном процессе – это прекращение огня в зоне карательной операции на Донбассе.

«Первое и необходимое условие для любых дальнейших переговоров — это выполнение обеими сторонами и народными республиками, и Украиной первого пункта минских соглашений, имеется в виду прекращение огня. Второе условие и тоже обязательное — обмен пленными по формуле «всех на всех», — рассказывает Бондаренко.

По его словам, лишь после этого можно будет говорить о политической части урегулирования конфликта, тем более, что до тех пор Зеленскому предстоит сформировать квалифицированную команду переговорщиков. Сами же переговоры, как подчеркивает эксперт, должны проходить с детальной проработкой каждой фразы в дальнейших договоренностях.

Источник: news-front.info



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика