Из Молдовы сбежала чиновница, прикрывавшая хищение миллионов долларов


Вслед за олигархом Владимиром Плахотнюком из Молдовы тайно сбежала одна из его ключевых пособниц в Генпрокуратуре страны, обеспечивавшая саботаж расследований по банковским махинациям и хищениям сотен миллионов долларов.

Из Молдовы сбежала чиновница, прикрывавшая хищение миллионов долларов

Об этом в пятницу, 12 июля, сообщил юрист Эдуард Руденко, ссылаясь на собственные источники в Генпрокуратуре.

«Адриана Бецишор сбежала из Молдовы. Юрист, которая нанесла стране ущерб в миллиарды леев, фальсифицируя и скрывая доказательства по делам о банковских махинациях, рассчитывает на то, что сможет избежать уголовной ответственности», — рассказывает Руденко, отметив, что о побеге ему сообщили «надежные источники» в ведомстве.

Бецишор за последнее десятилетие стала одним из наиболее преданных прокуроров Плахотнюка. В числе ее «обязанностей» было и преследование неугодных олигарху политиков и бизнесменов. У последних Плахотнюк таким образом отнимал предприятия. Примечательно, что Адриана Бецишор работала именно в сфере борьбы с коррупцией, а ее успешная карьера не была бы таковой без содействия со стороны уже бывшего главы Демпартии.

Как ранее сообщал News Front, Плахотнюк бежал из страны после неудачной попытки госпереворота. Сейчас он находится в Соединенных Штатах.

Источник: news-front.info



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика