Британское двуличие: глава МИД Великобритании встал на сторону посла, давшего оценку Трампу


Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант встал на защиту недавно ушедшего в отставку британского посла в США, заявив, что он «лучший из британцев» и пообещал другим дипломатам Лондона, что они «всегда будут получать всю необходимую поддержку для выполнения жизненно важной работы».

Британское двуличие: глава МИД Великобритании встал на сторону посла, давшего оценку Трампу

Примечательно то, что после того, как в СМИ всплыли письма британского посла в США, где он неодобрительно отзывался о президенте США, глава МИД Великобритании выразил своего несогласие с оценкой дипломата.

Теперь же главный дипломат Великобритании кардинально изменил свое мнение и риторику.

«Двойная роль, которую вы выполняете, говоря правду власти и отстаивая британские интересы, никогда не была более жизненно важной», — написал Хант в письме всем сотрудникам внешнеполитического ведомства Великобритании.

«Я хочу, чтобы вы знали, что вы всегда будете получать всю необходимую поддержку для выполнения вашей жизненно важной работы. Я гарантирую, что вы получите его», — констатировал Джереми Хант.

Сообщение приходит через день после того, как посланник Лондона в Соединенных Штатах Ким Дэррок ушел в отставку со своего поста после утечки дипломатической почты, в которой он назвал президента США Дональда Трампа «неумелым и некомпетентным».

Источник: news-front.info



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика