Война в Ираке и Афганистане не стоит того, чтобы сражаться – ветераны США


Большинство американской общественности в целом и американские ветераны, в частности, согласны с тем, что войны в Ираке и Афганистане не стоили того, чтобы сражаться. Об этом свидетельствует социологическое исследование аналитического центра «Pew Research Center».

Война в Ираке и Афганистане не стоит того, чтобы сражаться – ветераны США

Более 60% опрошенных американских ветеранов заявили, что война в Ираке не стоит того, чтобы воевать, учитывая затраты США. С другой стороны, 33% ветеранов заявили, что война в Ираке стоит того, чтобы воевать, рассматривая преимущества для США.

Для сравнения, 62% респондентов, не являющихся ветеранами, заявили, что война в Ираке не стоит того, чтобы воевать, в то время как 32% заявили, что это так. Пятьдесят восемь процентов американских ветеранов и 59% не ветеранов также заявили, что война в Афганистане не стоит того, чтобы воевать, в то время как около 40% как ветеранов, так и гражданских лиц утверждали обратное.

«Ветераны, которые служили в Ираке или Афганистане, не больше поддерживают эти войны, чем те, кто не служил в этих войнах», — говорится в исследовании.

Однако взгляды на этот вопрос «значительно» различаются в зависимости от политической партийной принадлежности, согласно исследованию, при этом ветераны-республиканцы «гораздо чаще» (45%), чем их демократические коллеги (15%), заявляют, что война в Ираке стоила того, чтобы сражаться.

Точно так же 46% ветеранов-республиканцев заявили, что война в Афганистане стоит того, чтобы воевать, по сравнению с 26% ветеранов-демократов.

Опрос, который проводился в мае и июне, был основан на результатах 1 284 ветеранов США и 1 087 других взрослых.

Источник: news-front.info



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика