Американские тюрьмы доказывают, что рабство отменено частично


С принятием знаковых законопроектов о реформе исправительных учреждений в США по всей стране и задержанием мигрантов вблизи американо-мексиканской границы, тюремная система США стала более заметной темой общественных дебатов.

Американские тюрьмы доказывают, что рабство отменено частично

Одиночное заключение в Нью-Джерси было ограничено после того, как губернатор-демократ Фил Мерфи подписал законопроект, который ограничил такое задержание максимум 20 последовательными днями или 30 общими днями в течение 60-дневного периода.

Законопроект также предусматривает определенные ограничения на изоляцию «уязвимых групп населения», таких как лица в возрасте до 21 года или старше 65 лет, лица с психическими или физическими недостатками, члены ЛГБТК-сообщества и другие.

Аналогичным образом, Сенат штата Северная Каролина недавно единогласно принял закон о реформе пенитенциарной системы, который будет работать над изучением альтернативных структур для отдела исправительных учреждений для взрослых и правосудия по делам несовершеннолетних штата.

Влияние тюремной системы и одиночного заключения на организм человека, прокомментировал адвокат Бонни Кернесс в интервью радио «Sputnik».

«Вся концепция одиночного заключения нарушает пакт и договор Организации Объединенных Наций, подписанные Соединенными Штатами. Влияние зависит от того, являетесь ли вы социальным заключенным, помещенным в одиночную камеру, или политическим заключенным», — объяснил адвокат.

По его словам, одиночное заключение приносит непоправимый вред психике заключенного.

«Тюрьмы — это плавное развитие рабства, и мы знаем это, потому что мы читаем 13-ю поправку, которая говорит нам следующее: рабство отменяется, за исключением тюрем», — констатировал адвокат.

Источник: news-front.info



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика