Запуск ракеты Vega завершился неудачей


Запуск ракеты Vega завершился неудачей

Что-то пошло не так через 2 минуты после старта.

Европейская ракета Vega потерпела «серьезную аномалия» во время запуска спутника для Объединенных Арабских Эмиратов в ранним утром 11 июля, что привело к потере ракеты и полезной нагрузки.

Ракета Vega должна была запустить спутник наблюдения Земли FalconEye1 для Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) из Гвианского космического центра в Куру, Французская Гвиана. Старт произошел в 4.53 по мск 11 июля (9:53 вечера EDT 10 июля).

Запуск ракеты Vega завершился неудачей

«Примерно через 2 минуты после старта … произошла серьезная аномалия, которая привела к потере миссии», — сказала Люс Фабрегетт, исполнительный вице-президент Arianespace, сразу после неудачного запуска.

Фабрегетт сообщила, что Arianespace хочет «выразить глубочайшие извинения за потерю полезной нагрузки». Она добавила, что сотрудники компании рассмотрят данные с запуска и предоставят больше информации после исследования случившегося.

Представители Arianespace заявили, что вскоре после запуска траектория запуска, показанная в эфире, отклонилась от обычной траектории.

FalconEye1 должен был стать первым из запланированной пары спутников, которые будут использоваться для всего: от мониторинга урожая до стихийных бедствий. Масса FalconEye1 составляла примерно 1200 кг.

Первый запуск Vega произошел в 2012 году с космодрома Куру. Сегодняшняя аномалия — первая неудача ракеты. Это был шестой запуск Vega в 2019 году и 15-й с тех пор, как Vega начала летать.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля