ЛНА заявила об успешном завершении 1-го этапа наступления на Триполи


Базирующаяся на востоке Ливийская национальная армия (ЛНА) во главе с фельдмаршалом Халифа Хафтаром успешно завершила первый этап операции по захвату ливийской столицы Триполи.

ЛНА заявила об успешном завершении 1-го этапа наступления на Триполи

Об этом заявил командующий 73-й пехотной бригадой главного командования ЛНА генерал Али Салех Кахтани.

«Что касается хода военной операции по освобождению ливийской столицы Триполи, проводимой Ливийской национальной армией против групп, лояльных западному правительству национального согласия и террористов, то первый этап успешно завершен», — заявил ливийский генерал.

Первый этап операции предусматривал наступление сил ЛНА и взятие определенных районов, а второй этап включал в себя изматывание противников, взятие полного контроля над их позициями и недопущение материального ущерба и жертв, отметил Кахтани.

По словам генерала, террористические группировки и банды, которые оккупировали Триполи, борются за личные интересы ради высоких постов и собственных выгод.

С начала апреля ЛНА ведет наступление с целью установления контроля над Триполи. Правительство национального согласия ведет контрнаступление, чтобы помешать ЛНА захватить город.

Источник: news-front.info



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика