Иран опроверг «попытку захвата» британского танкера в Персидском заливе


Американский телеканал «CNN» сообщил о том, что пять вооруженных лодок КСИР (Корпус Стражей Исламской революции) якобы попытались захватить британский танкер в Персидском заливе. Это заявление было опровергнуто Тегераном позднее.

Иран опроверг «попытку захвата» британского танкера в Персидском заливе

Ссылаясь на заявление американских журналистов, Лондон принял решение отправить военный корабль ВМС Великобритании для сопровождения своего танкера «British Heritage» в Ормузском проливе.

Корпус Стражей Исламской революции Ирана отверг утверждения о том, что военные пытались остановить британский нефтяной танкер в Персидском заливе. Об этом пишет издание «Fars News».

Комментируя инцидент, президент Ирана Хасан Рухани высмеял Великобританию, заявив, что британские корабли не нуждались бы в сопровождении ВМС Великобритании, если бы Лондон не поставил под угрозу безопасность судоходства, захватив иранский танкер.

Напомним, что британские военные и береговая охрана захватила иранский танкер в Гибралтаре, заявив, что Тегеран «нарушил международные санкции». По мнению британцев, иранский танкер перевозил нефть в Сирию.

Источник: news-front.info



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика