Махинации с курсом гривны стали частью схем Киева по отмыванию краденых денег


Главная проблема украинской национальной валюты лежит за пределами реальной экономики.

Махинации с курсом гривны стали частью схем Киева по отмыванию краденых денег

Об этом в четверг, 11 июля, рассказал израильский политолог Соломон Манн.

По его словам, проблема кроется в банальной краже чиновниками денег, которые государство берет в долг, в том числе и у международных кредиторов. Впоследствии эти деньги приходятся выводить за рубеж для «отмывания», а делать это лучше в долларах.

«Каждому совершенно ясно, что в этой схеме кражи необходимо покупать доллары за гривны с дельнейшим переводом на офшорные счета, а это означает, что вору, который не желает терять на высоком обменном курсе, приходится к периоду переводов и отмывания курс национальной валюты повышать, а в остальное время – понижать», — разъясняет эксперт.

При этом он подчеркнул, что чем меньше финансового ресурса остается на Украине, тем более ожесточенная борьба разворачивается за возможность вывести его из страны. Курс гривны, продолжил эксперт, нормализуется в тот момент, когда олигархи перестанут скупать доллар.

«В таких кражах кроется ответ на загадку колоссального торгового дефицита в миллиарды долларов. Естественно, вывод денег из страны производится не путем перевоза через границу в лукошке с салом. Подписывается контракт с офшорной компанией, которая вводит на Украину некую «услугу» или никому не нужный товар. Затем все это списывается, а за рубеж уходят более чем реальные доллары», — заключил Манн, добавив, что Нацбанк Украины «в доле», так как идет на поводу у махинаторов.

Источник: news-front.info



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика