35 лет назад омич оставил письмо в крымском дереве, и теперь оно вернулось к нему (3 фото)


Как наверное удивительно, получать письма из прошлого. Сергей Владимирович — физик, выпускник ОмГУ, отправился в Крым, и оставил там в дупле письмо. В нём он написал, что возможно не сможет вернуться, так как его ждёт операция. За 35 лет Сергей так и не появился в Крыму, но журналистам удалось его найти.

35 лет назад омич оставил письмо в крымском дереве, и теперь оно вернулось к нему                     (3 фото)

Крымская художница Александра Чебышева сообщила на своей страничке о том, что её друг обнаружил в дупле дерева в лесу под курортным городом Судаком письмо 1984 года. Написал его физик, выпускник ОмГУ Демин Сергей Владимирович

В каком-то смысле это было прощальное письмо, Сергей не знал, выживет ли он

35 лет назад омич оставил письмо в крымском дереве, и теперь оно вернулось к нему                     (3 фото)

В письме написано:

«12 июля 1984 года. На эту вершину впервые поднялся Демин Сергей Владимирович, родившийся 16 апреля 1961 года, проживающий в городе Омске и окончивший в 1984 году с отличием физический факультет Омского государственного университета

Возможно, это моя первая и последняя поездка в Крым. Этой зимой мне предстоит сложная операция на сердце. Если останусь жив, обязательно вернусь сюда и сделаю соответствующую запись. В капсулу вложена фотография Воловиковой Наташи, студентки Омского педагогического института, которую я очень люблю (и которая еще, увы, не знает об этом)».

К письму прилагалась фотография девушки.

Парень, нашедший письмо, обратился в телепрограмму «Жди меня», но журналисты «Российский газеты» успели раньше.

Как выяснилось, Сергей Владимирович до сих пор живёт по тому же адресу, что и в письме

35 лет назад омич оставил письмо в крымском дереве, и теперь оно вернулось к нему                     (3 фото)

Вчера вечером мы с супругой смотрели фильм — «Взрыв из прошлого», — растерянно улыбнулся Сергей Владимирович. — А сегодня я совершенно неожиданно получил весточку из своей далекой молодости. — поделился Сергей с журналисткой Натальей.

Я поехал в Крым сразу после окончания университета, — рассказывает Сергей Владимирович. — Отдохнуть и набраться сил. У меня врожденное заболевание сердца, и врачи настаивали на операции. Жил дикарем в небольшой сараюшке в бухте недалеко от моря. Нырял с маской на дно, собирал рапанов, заплывал под валуны, бродил по горам. Однажды забрался на одну из вершин и увидел диковинное дерево с дуплом. Вот и решил написать письмо самому себе. Чтобы вернуться. Но жизнь как-то закрутилась. Устроился на работу. А спустя некоторое время молодого сотрудника уже отправили в командировку в Томск — в институт ядерной физики. Возвращался на поезде домой и познакомился в купе с Ларисой — медсестрой из Тюмени.

О Ларисе Сергей знал, что она работает в травматологии, но судьба свела молодых людей вместе. В первой же травматологии Сергей встретил девушку. Спустя время они поженились, воспитали двух взрослых сыновей. А Наталья так и не узнала о его чувствах.

Сергей — настоящий романтик, — рассказывает Лариса, жена Сергея. — Он до сих пор не перестает меня удивлять. Однажды все семьей сорвались и поехали в Казахстан — наблюдать солнечное затмение. А письмо из Крыма — не единственное. Как-то супруг рассказал, что спрятал свои дневники в заброшенном здании на Пушкинском тракте. И спустя 30 лет мы поехали туда с двумя взрослыми сыновьями и в руинах нашли этот тайник. Кстати, детям передалась его любовь к путешествиям и сюрпризам. Тоже романтики.

Сергей рассказал, что любить жизнь начал благодаря врачам, который ещё семь лет назад заявили, что сердце исчерпало свой ресурс. За эти семь лет «умирающий» умудрился несколько раз прыгнуть с парашютом, а в прошлом году прошел 45 километров Сибирского международного марафона.

Я надеюсь, что когда-нибудь я обязательно приеду в Крым, чтобы показать Ларисе и нашим детям это замечательное место, где я когда-то обрел себя, — говорит Сергей Владимирович. — Но пока мы не можем себе позволить такую поездку — перелеты из Сибири дорогие. Подождем, пока по новому мосту не запустят поезда. Это будет символично. Ведь именно в поезде и началась история нашей семьи. — закончил интервью Сергей.

Источник: chert-poberi.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика