Как я попал в детский дом

Автор публикации

не в сети 13 минут

Лабуда

Лабуда 2 238
Комментарии: 60Публикации: 2722Регистрация: 28-01-2018

Когда мне было 8 лет, мои родители развелись. Отец сразу уехал практически на другой конец страны, а я остался с мамой. Жили мы с ней вроде неплохо, дружно. Но через 2 года она привела в дом мужчину (дядю Толю) и сказала, что он будет моим новым отцом.

Как-то мы с ним сразу не поладили: он придирался ко мне из-за всякой мелочи: то учебник не там оставил, то кружку не помыл, а мне не нравились его пьяные приходы домой после получения авансов и зарплат. Позже мама огорошила меня новостью, что она беременна, и я понял — дядя Толя к нам надолго.

Сейчас уже многое стерлось из памяти, но похоже, у мамы была тяжелая беременность и сестра родилась недоношенной, всё время кричала, взрослые ссорились. Я для мамы стал обузой, хотя старался ей помогать в уборке и частично в приготовлении еды. И однажды мама плача сказала, что договорилась о том, что меня временно отдаст в детдом. Я жутко испугался, но поверил ей, что это ненадолго…

За полгода она ни разу не пришла меня проведать, а потом мне сказали, что временная жизнь в детдоме переходит в постоянную — от меня совсем отказались. Мне казалось, что это конец жизни и я никому не нужен! На тот момент мне было уже 12 лет и, конечно, никто горел желанием усыновлять меня.

Очень повезло с воспитателями и волонтерами. Нас не только содержали и учили, а также готовили к взрослой жизни — девочки осваивали шитьё, вязание, готовку, а мы, мальчишки — столярное дело. Кстати с этой профессией я решил связать свою жизнь.

В детдоме со мной происходили разные вещи — хорошие и плохие, грустные и смешные. Напишу об этом более подробный пост.

P. S. Маму пытался найти уже будучи взрослым. Но квартиру, в которой мы жили, они продали и переехали, не сказав соседям куда. В соц. сетях её нет.

Возможно, и в живых мамы нет, ведь прошло 14 лет… 

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Please Login to comment
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля