Порошенко упрекнул Польшу за навязывание Украине национальных героев

Украина не требует, чтобы ей говорили, каких украинских героев должны чтить, а каких нет. Так же Украина не советует, кого Польша должна чтить, а кого нет. Об этом президент Петр Порошенко заявил в ходе пресс-конференции в Художественном арсенале в Киеве. Об этом пишет портал ЕвроПравда.

«Мы не нуждаемся, чтобы нам кто-то говорил, каких украинских героев мы должны чтить, а каких нет. Мы сами разберемся. Так же мы никому не советуем, кого Польша должна уважать, а кого нет», — заявил Порошенко,


Отметим, что сегодня президент Польши Анджей Дуда заявил о том, что не намерен забывать украинский геноцид поляков в Гуте Пеняцкой.

7 февраля директор института национальной памяти Украины Вятрович заявил, что польский антибандеровский закон может привести к международной изоляции Польши.

Кроме того, по его мнению,  принятие Польшей «антибандеровского» закона может спровоцировать антиукраинские заявления и хулиганские действия.

Добавим также, что 6 февраля Дуда подписал закон, предусматривающий уголовную ответственность за пропаганду бандеровской идеологии и обвинения польского народа в причастности к Холокосту.


Вы можете прочитать другие записи на эту тему:

Please Login to comment
Войти с помощью: