Крупная контратака боевиков в Дейр эз-Зоре: последствия ударили по союзникам США

В одной из деревень в провинции Дейр-эз-Зор произошло вооруженное столкновение между союзниками США (SDF) и боевиками «Исламского государства»*.

Так называемое «Исламское государство» заявило, что члены группировки провели крупную контратаку против поддерживаемых Соединенными Штатами «Сирийских демократических сил» в деревне Аль-Шафах в восточной части провинции Дейр-эз-Зор.

Об этом передает портал AMN.

Так, по данным медиа-ресурсов радикальной группировки, террористы ИГИЛ* ликвидировали 13 военнослужащих SDF в обозначенном населенном пункте. «Сирийские демократические силы» занимали восточное побережье реки Евфрат.


Также СМИ «Исламского государства» утверждают, что помимо 13 уничтоженных бойцов SD, силы группировки захватили четырех боевиков из подконтрольного США альянса. Последний, в свою очередь, пока не дал никаких объяснений по этому поводу.

Ранее «ПолитПазл» сообщал о том, что 26 февраля боевики группировки «Джейш аль-Ислам» организовали крупную наступательную операцию в восточной части региона Восточная Гута. Их цель заключалась в захвате районов, ранее потерянных в ходе боев с сирийской армией.

*ИГИЛ, ИГ, «Исламское государство» — запрещенная в России террористическая группировка.

Источник фото: Reuters

Вы можете прочитать другие записи на эту тему:

Please Login to comment
Войти с помощью: