Четыре правила качественной подготовки картофеля к весенней посадке

Кое-где еще лежит снег, но заботливый садовод уже достает драгоценные клубни и готовит их к весенней посадке. И правильно делает, потому что подготовка картофеля начинается как раз в феврале.

Бытует мнение, что посадить картофель – раз плюнуть. Как бы не так. Простому процессу посадки предшествует подготовительный процесс, который многими почему-то удачно игнорируется. Итак, что же нужно знать?

  1. Не используйте из года в год один и тот же посадочный материал для посева. Это очень сильно снижает урожайность. Меняйте семенной материал не реже, чем раз в два года.
  2. Постарайтесь создать правильные условия хранения, чтобы клубни не проросли заранее. Каждое удаление ростков снижает урожайность на 15-20 % и ослабляет иммунитет растений.
  3. Идеальный вес клубня для посадки – 30-90 г. Используя семенной материал меньшим или большим весом, вы рискуете получить бедный урожай.
  4. Перед закладкой на озеленение и прорастание обработайте клубни раствором янтарной кислоты (1 таблетка на 1 л воды). Перед посадкой клубней в грунт замочите их в растворе препарата Престиж или Максим (по инструкции).

Помните: не пренебрегая подготовкой картофельных клубней перед посевом, вы получите гарантию на качественный урожай.


Вы можете прочитать другие записи на эту тему:

Please Login to comment
Войти с помощью: