Минугля ДНР запустило проект по установке водоотливных комплексов на неработающих шахтах Республики

Донецк, 28 фев – ДАН. Министерство угля и энергетики ДНР ввело сегодня в эксплуатацию комплекс по откачке воды из горных выработок на шахте «Ольховатская» под Енакиево. Об этом ДАН сообщили в пресс-службе ведомства.

«Сегодня на неработающем угледобывающем предприятии «Ольховатская» под Енакиево был введен в эксплуатацию водоотливной комплекс для откачки воды из шахты. Особенностью комплекса, является то, что оборудование по откачке воды находится на поверхности шахты, и это позволяет экономить средства на его содержание», – сказал собеседник агентства.


По информации министерства, введение в эксплуатацию этого комплекса дало старт проекту по установке систем по откачке воды на неработающих шахтах по всей ДНР. Всего планируется установить шесть комплексов в Макеевке, Енакиево и Горловке. Отмечается, что  эти работы проводятся с целью контроля ситуации по водотоку на неработающих шахтах Республики и предотвращения загрязнения окружающей среды в прилегающих к предприятиям населенных пунктах.

Добавим, что шахта «Ольховатская» находится в поселке Ольховатка под Енакиево. Свою деятельность начала осуществлять с 50-х годов прошлого века. Летом 2014 года шахта приостановила работу из-за боевых действий. С этого времени работает на откачке воды из горных выработок.

Вы можете прочитать другие записи на эту тему:

Please Login to comment
Войти с помощью: