Лучший подарок дачнице на 8 марта


Моя подруга дачница со стажем. Человек, который умеет делать все. Ее жизненная энергия зашкаливает. А уж какая огородница, не передать словами! Чувствует землю, любит ее, земля отвечает тем же. Всегда с нетерпением ждет весну, чтобы снова и снова окунуться с головой в круговорот дачной жизни. На грядки любо-дорого посмотреть, кругом чистота, порядок. Цветники радуют глаз с ранней весны до поздней осени. Каких только цветов нет на участке! Все растет, плодоносит, урожаи из года в год получаются отменными, несмотря на погодные катаклизмы.

Скоро долгожданный праздник – Международный женский день 8 Марта. Уверена на сто процентов, что встретит подруга праздник на даче. Потому, что живет по лунному календарю. И если в «третий лунный день», который в этом году выпадает на 8 марта, будет хоть малейший намек на благоприятные условия для садовых и огородных работ, все будет сделано в полном соответствии с календарем.

У нас традиция. К знаменательным датам всегда стараемся сделать что-то приятное друг другу. Парфюм, косметика, конфетно-букетные и тому подобные подарки остались в прошлом. Причина одна – с годами хочется чем-то более значимым радовать приятных тебе людей.

Последнее время в воздухе витает только дачная тема. Решили, раз мы дачницы, то и подарки должны соответствовать. Благо, в садовых центрах и интернет-магазинах предложений хоть отбавляй. В качестве подарка можно подобрать семена редких или экзотических растений, саженцев. Выбор горшечных цветов настолько велик, что можно потеряться. Торговля пестрит интересными принадлежностями для дачи – цветастыми лейками, ведрами, незамысловатыми кашпо и вазами для цветов. Все прекрасно, но мы пошли другим путем.

Лет семь тому назад подруга подарила черенки столового винограда. Какой получился шикарный урожай прошлым летом! Конечно, повезло с погодой – было тепло, хватало дождей. Уходом виноградник также не был обделен. Приятно осознавать, что именно от подруги исходила инициатива такой приятной и вкусной роскоши.

Я также не осталась в долгу. Посоветовались с супругом и решили, что тяжеловато обходиться на даче без тележки и набора подходящего садового инструмента.  Подруга осталась довольна подарком, что искренне порадовало.

А в прошлом году осчастливили друг друга рябенькими курочками и голосистыми петушками. Теперь всегда на столе и у нее, и у меня свежие яйца.

Давно мечтала о собаке. Подруга воплотила мои мечты в жизнь – подарила щенка. Пять лет живет с нами (летом на даче, а зимой дома) ласковый и веселый пес по кличке Гавр. Охранник, охотник и преданный друг.

Дачники – народ творческий. Горазды на оригинальные, интересные и необычные поделки. Подруга именно такой человек, всю округу подзаряжает своей творческой энергией. Решили как-то сделать совместный подарок. Сначала ей на участок «поселили» бабочку из цветов. Очень аккуратно разметили очертания крылышек на земле. По очертаниям прокопали канавки, добавили питательную почву и посадили низкорослые бархатцы. Тельце бабочки – дёрн, камушки, мох, обернутые куском плотного полиэтилена. Глаза – кусочки пенопласта.  До самой осени бабочка радовала веселым видом всех домашних и приводила в умиление соседей по даче.

Мне на участок досталась черепаха. В сарае нашлась ржавая сетка, давно отслужившая свой век. В ход пошли камни, мох, дёрн. И вот, Тортилла готова.

В планах – завести на участке еще кого-нибудь из сказочных героев. Сезон только начинается. Лето впереди. Время есть, придумаем.

А пока размышляю, чтобы такое преподнести подруге в этом году на женский праздник. Чем удивить. Мысли витают вокруг садовых скульптурок для газонов и цветников, садового инвентаря, набора шампуров, гамака, пледа с декоративными подушечками. Не помешал бы раскладной стульчик из водоотталкивающего материала. Все же и полоть, и сажать легче. Бассейн для внуков не был бы лишним на участке. И фонарь, и сумка-термос. Все сгодится для дачной жизни. Или обновить набор для барбекю?  А может устроить ей поездку в столицу в Ботанический сад – памятник природы и ландшафтной архитектуры? Мне посчастливилось побывать там однажды. Впечатлений от диковинных растений хоть отбавляй. Остались на всю жизнь. Где еще увидишь столько тропических и субтропических цветов, кустарников и деревьев, собранных со всего света воедино!?

Решено, порадую подругу экскурсией. Пусть полюбуется на экзотические кактусы, пальмы, кипарисы, вечнозеленый жасмин и эвкалипт. Посмотрим заодно какими новыми сортами любимых цветов – тюльпанов, лилий, пионов, астр порадуют экспозиции. Может получится что-то позаимствовать для себя. Творческих идей – хоть отбавляй.

Все-таки сделать правильный выбор непросто. Хочется подарить по-настоящему полезную вещь, порадовать свежей идеей. И как важно принять правильное решение! На этот раз у меня, думаю, получилось.

Милые дачницы, с праздником вас, с днем 8 Марта. Приятных подарков от родных и близких. Теплой весны и ласкового солнечного лета! Чтобы все получалось и радовало! Щедрых урожаев!

Источник: procvetok.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика