К обсуждению газового вопроса можно вернуться после выборов в Верховную Раду — Медведев


Премьер-министр Российской Федерации, лидер «Единой России» Дмитрий Медведев заявил, что после выборов в Верховную Раду возможно создание консорциума в рамках решения газового вопроса между Россией и Украиной. 

Об этом российский премьер заявил на встрече с сопредседателями украинский партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» в штаб-квартире «Единой России».

«Сегодня здесь справедливо прозвучало: после выборов в Верховную Раду и у Верховной Рады, и у потенциально нового правительства, если оно появится, есть возможность к этим вопросам вернуться, и ответить на острые проблемы в этой сфере. Что же касается того, как двигаться, думаю, здесь есть несколько вариантов, один из них самый простой — это сохранение действия тех контрактов, которые существуют на некоторое время. Второй вариант, который мы никогда не отрицали — это вариант консорциума», — заявил Медведев.

Вместе с тем он подчеркнул, что второй вариант был «сверхполитизирован в определённый период», но сейчас в силу «понятных причин и существования иных каналов поставки» — «Турецкого потока», «Северного потока» — политизация «ушла в прошлое».

«Тогда нужно просто спокойным взглядом посмотреть на то, что здесь может происходить», — отметил российский премьер.

В заключение, Медведев назвал абсурдной ситуацию, когда «граждане не очень богатого государства Украина» платят за газ на 25% больше, чем они могли бы.

Источник: news-front.info



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика