В Китае продолжаются испытания грузового беспилотника на базе Ан-2


В Китае продолжаются испытания грузового беспилотника на базе Ан-2

В провинции Ганьсу проводятся испытания беспилотного транспортного самолета FH-98. Он вылетает с небольшого аэропорта Чжанъе Данся и сбрасывает грузы через боковую дверь в фюзеляже. Вес груза превышает 500 кг, а радиус действия, на котором они могут быть сброшены, превышает 500 км. Грузы приземляются на землю на парашютах в пустынные районы вокруг местной дороги.

Программа использования FH-98 для грузовых перевозок была инициирована китайским логистическим гигантом SF Express. БПЛА, который совершил свой первый полет 16 октября 2018 года, был создан на базе восстановленного самолета Y-5B (производившийся по лицензии Ан-2). С MTOW 5 250 кг он способен перевозить до 1500 кг полезной нагрузки на расстояние 1200 км.
БПЛА FH-98 предназначен для перевозки грузов в труднодоступных местах, где самолет не может приземлиться. За испытаниями наблюдают военные, а это значит, что армия хотела бы использовать новый метод доставки припасов. FH-98 — не единственный беспилотник созданный с аналогичной целью, протестированный китайцами. В декабре 2017 года в аэропорту Юньнань испытывался Tengden TB001. Он также сбрасывает грузы в труднодоступной местности с помощью парашютов.

Источник: mirtesen.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика