Позитивный кретинизм


Старожилы нашего сайта наверняка помнят, какая атмосфера была в мире в конце 2012 года. Мир ждал конца времен, люди жадно вчитывались в сообщения о катастрофах и природных катаклизмах. Люди готовились к худшему, но слава богу конец миру не пришел и все успокоились, но стал ли наш мир от этого менее опасным?

В поисках ежедневной информации я просматриваю все мировые СМИ и то, что я наблюдаю меня мягко говоря поражает. Я называю это "позитивный кретинизм". Людям на уровне подсознания дают установку — "Все хорошо, ничего не происходит".

Выпал град размером с кулак, который побил тысячи крыш и разбил сотни автомобилей, а десятку человек прилетел непосредственно в разные части тела, пишут "Прошел град, некоторые градины достигали размера теннисного мяча, никто не пострадал" и обязательно прикладывают фотографию на которой, кто-то держит огромную градину и счастливо улыбается во весь рот.

Выпал снег летом, да причем там где его вообще никогда не выпадало, пишут "В пустыне выпал снег. Местная детвора была счастлива этому необычному явлению и весело лепила снеговиков радуясь неожиданному подарку" и обязательно фото счастливых африканских детей лепящих снеговиков посреди саванны.

Взорвался в небе над городом метеорит, да так что осветил все вокруг на сотню километров и благо, что не долетел до поверхности и никто ведь не включает мозг, а откуда он, почему его не засекли, в чем причина, где его источник, а зачем, пишут "Жители города Н наблюдали потрясающее шоу, когда в небе над городом вспыхнул (далее вариации) метеор, болид, небесный гость, космическое тело итд итп и радовались неожиданному фейерверку".

Произошла массовая гибель рыбы и завалило пляжи дохлой живностью и тут находят позитив, "Во время уборки выброшенной на берег мертвой рыбы, волонтеры очистили прибрежную зону от мусора".

И таких примеров пруд пруди. Что бы не произошло везде надо преподнести произошедшее в позитивном ключе. Я не против позитива вообще, но когда мир меняется, да еще такими темпами, как сейчас, надо не в позитив играть, а готовить и людей и государственные структуры к грядущим катаклизмам.

Не надо далеко ходить посмотрите на Индонезию. Сколько новостей я размещал в последнее время об опасности извержения вулкана Кракатау — много. Разве власти не знали о том, что неминуемое извержение подобного вулкана чревато большими неприятностями? Наверняка знали. Но ведь и у них надо сохранять позитив для привлечения туристов. Извергается вулкан — "Приезжайте к нам посмотреть на потрясающее извержение вулкана Кракатау!". Посмотрели? До сих пор погибших посчитать не могут.

И вот, что я вам хочу сказать дорогие мои. По меньше читайте позитивных новостей касающихся природных катаклизмов. Читайте наши "не позитивные" новости и учитывайте их при планировании своих поездок на отдых или смотрите не происходит ли нечто необычное в том регионе где вы живете.

Не думайте, что вулканы, цунами и землетрясение всегда происходят где-то там, далеко от нас. Природа так устроена, что она не любит перекосов и если где-то ничего не происходит, то обязательно произойдет и как всегда неожиданно.

Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Имейте хотя бы основной набор для самоспасения исходя из основных вариантов природных бедствий, которым подвержен ваш регион проживания.

Я вот недавно с благодарностью вспомнил 2012 год. Именно тогда я сделал запас разных как мне казалось необходимых вещей и недавно закупленные тогда еще противогазы и веревочные лестницы спасли мне жизнь. Понимаете?

Не спасатели меня спасли и не доблестные пожарные, меня спасло то, что я имел необходимые для выживания в экстренной ситуации вещи и был готов правильно действовать в критической ситуации.

А будь я оболванен "позитивом", я бы никогда их не купил и меня бы уже здесь не было. Я был морально и материально подготовлен к возможному катаклизму и это помогло мне выжить. Чего и вам желаю.

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика