Над Луганской областью, а именно Северодонецком, Лисичанском и Рубежным нависла угроза остаться без электроэнергии


Киев упорно продолжает игнорировать нависшую угрозу над Северодонецком, Лисичанском и Рубежным Луганской области. Экономическая блокада ЛДНР привела к тому, что данные города и районы просто на проста, останутся без электроэнергии. Связано это с отсутствием угля антрацитовой группы, поставки которого прекращены на украинскую территорию.

Отметим, что антрацит добывается в неподконтрольных Киеву Должанском (Свердловск) и Ровеньках. После начала конфликта поставки угля продолжались регулярно, по два состава проходили в город Счастье через Станицу-Луганскую. Но в 2017 году бойцы добровольческих батальонов устроили торговую блокаду и уголь не пустили на украинскую территорию. В марте 2018 года данные действия были поддержаны и легализованы решением совета нац. безопасности Украины с подачи бывшего президента Порошенко. А уже в октябре того же года поставки антрацита на ТЭС прекратились полностью и небольшого запаса, сделанного ранее, катастрофически не хватает.

Сегодня жители Северодонецка, Лисичанска, Рубежного, а также населённые пункты районов страдают от систематических отключений электроэнергии. А ведь зима не за горами и повторение прошлогоднего кошмара во время отопительного сезона никто не хочет. Власть конечно в последнюю очередь думает о народе, но может президент Зеленский возьмёт всё в свои руки и наладит сложную обстановку в Луганской области? Ведь на первом месте должны быть интересы народа, а не какие-то там амбиции!!!

Источник: labuda.blog



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика