Пантера и художник: эпатажные снимки Грейс Джонс, сделанные Жаном-Полем Гаудом в 70 – 80-е


Много молодых певцов и больших звезд черпали вдохновение из источника творческих идей певицы и модели Грейс Джонс и дизайнера Жана-Поля Гауда. Они волей-неволей повторяли прическу, образ, жесты, мизансцены и хореографию неподражаемой Джонс. Люди считали Грейс чуть ли не пришелицей, но художник просто обожал работать с неординарной артисткой.

Смотрите дальше, что получилось в результате тандема двух талантливых и самобытных людей, которых соединила любовь к искусству.

Музыкальное наследие Грейс Джонс определяется акустической инновацией, провокативными текстами песен и бесстрашными экспериментами. Ее творчество воплотилось в блестящих альбомах.

Джонс превратилась из певицы в настоящую икону стиля, а ее влияние на современную поп-культуру могло бы не быть таким сильным без содействия Жана-Поля Гауда – французского художника, иллюстратора и графического дизайнера. Они познакомились на вечеринке в Нью-Йорке в середине 70-х. Сотрудничество двух ярких личностей вылилось в серию замечательных снимков, на которых запечатлена неподражаемая Грейс.

Жан-Поль Гауд хотел ужаснуть общество, которое считало поведение Грейс Джонс вопиющим, и зарядить пощечину тогдашней индустрии развлечений. Блестящий результат сотрудничества двух талантливейших личностей стал одним из самых определяющих в истории музыки. Грациозная и самобытная Грейс стала любимой музой Гауда и эти яркие снимки – доказательство его восхищения и признательности.

Европейские художники восхищались красивыми и необычными женщинами. Многие музы известных мастеров были русскими по происхождению и стали источниками вдохновения для создания мировых шедевров.

Источник: bigpicture.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика