Зурабишвили должна отказаться от тезиса, что Россия это враг Грузии


Политолог Сергей Марков прокомментировал заявление лидера Российской Федерации Владимира Путина о том, что Россия не будет вводить санкции против Грузии из уважения к грузинском народу. 

Своим мнением эксперт поделился в личном профиле в Facebook.

По его словам, это вызовет ликование в грузинском народе. Это действительно уважение к народу Грузии, которому Москва дает шанс прекратить русофобский шабаш. Но если русофобский шабаш не прекратится, то Москва будет вынуждена ввести санкции, отметил Марков.

«Важно и то, что Путин не реагирует на грязные позорные передачи грузинских телеканалов. Путин — власть. И он реагирует на действия грузинских властей. Требования к властям Грузии, думаю, либо еще будут высказаны публично, либо доведены по закрытым каналам.

1. Признать, что русофобская истерия в Грузии это главная причина ухудшения отношений.
2. Предпринять эффективные меры по прекращению русофобской истерики и дать гарантии безопасности российским гражданам.
3. Президенту Зурабишвили извиниться за невольное или сознательное подталкивание русофобской истерики. Зурабишвили должна отказаться от тезиса, что Россия это враг Грузии.

Если эти требования не будут выполнены, то Москва будет вынуждена ввести все таки санкции против Грузии. Путин не хочет, но он как президент некоторые вещи обязан делать даже если не хочет. Зурабишвили кстати тоже. Даже если она не хочет извиняться, — она обязана извиниться перед Россией во имя интересов Грузии, — чтобы не было санкций. И чтобы грузинский народ уважали», — констатировал политолог.

Источник: news-front.info



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика