Незаменимые аминокислоты: подробный обзор


Незаменимые аминокислоты — это вещества, которые не вырабатываются организмом самостоятельно, а поступают извне в виде белковой пищи. Человеку необходимо 8 аминокислот. Недостаток одной из них ко многим проблемам со здоровьем. Поэтому специалисты рекомендуют принимать незаменимые аминокислоты в таблетках.

Валин

Данная аминокислота необходима для поддержания мышц в тонусе, укрепления иммунной системы, синтеза белков. Особенно она полезна для детей, организм которых довольно слаб и находится в фазе активного роста. Она способствует их нормальному развитию, а также снижает риск заболеть различными инфекционными заболеваниями. Взрослым валин также необходим, так как выводит излишки азота,повышает чувство насыщения пищей, оздоравливает печень и почки.

Лизин

Данная аминокислота принимает активное участие в приросте мышечной массы для формирования идеального мышечного рельефа тела. Именно поэтому она рекомендована к приему бодибилдерам. Лизин также крайне необходим детям для нормального роста и развития скелета. Он способствует усвоению кальция и принимает участие в синтезе коллагена. Лизин содержится во многих продуктах питания. Среди них яйца, молочные продукты, рыба и морепродукты, мясо, дрожжи.

Лейцин

Данная аминокислота особенно важна для тех людей, которые активно занимаются спортом. Она оказывает такое воздействие на организм:

  • защищает и укрепляет мышцы;

  • восстанавливает костную ткань;

  • снижает уровень холестерина.

Пищевыми источниками лейцина являются бурый рис и бобовые, а также мясо.

Изолейцин

Данная аминокислота способствует выработке гемоглобина в организме, а также увеличивает выносливость мышц. Человек с малоподвижным образом жизни в день должен потреблять 2 грамма изойлецина в сутки, а спортсмены — 6 грамм. Дефицит аминокислоты проявляется следующими симптомами:

  • головные боли;

  • депрессия;

  • быстрая утомляемость;

  • снижение аппетита;

  • нервозность.

Получить аминокислоту можно из мяса и рыбы, чечевицы и миндаля.

Треонин

Для обеспечения нормального белкового обмена организму необходим треонин. Он также помогает справляться с нагрузками печени и обеспечивает правильную работу иммунной системы. Данная аминокислота содержится в таких продуктах питания, как творог, молоко, сыр, орехи, бобы, яйца.

Метионин

Для обеспечения слаженного функционирования желудочно-кишечного тракта необходимо купить метионин в Киеве. Он выполняет целый ряд важнейших функций:

  • помогает перевариванию пищи;

  • способствует усвоению жиров;

  • защищает печень.

Помимо приема аминокислоты в таблетированной форме, необходимо разнообразить рацион продуктами питания, в которых она содержится. В первую очередь, это яйца, чеснок, лук, мясо, бобы.

Фенилаланин

Резкие перепады настроения, частые депрессии, головные боли, лишний вес могут свидетельствовать о том, что в организме не хватает фенилаланина. Дефицит данной аминокислоты явление частое. Он является следствием нехватки витамина С. Для восполнения фенилаланина необходимо принимать его в таблетках, а также ежедневно употреблять яйца, молоко, бобы, творог.

Триптофан

Данная аминокислота участвует в выработке серотонина — регулятора настроения и поведения человека. При ее недостатке у человека наблюдается бессонница, депрессия, нервозность. К продуктам, где она содержится относятся мясо, курица, натуральный сыр, йогурт.

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика