Владимир Карасёв: Европа нищает из-за ответных российских санкций


Журналист турецкого издания «Aydınlık» Али Рыза Ташделен (Ali Rıza Taşdelen) проанализировал убытки европейских компаний из-за санкций, введенных Россией в ответ на антироссийские санкции.

Россия запретила ввоз европейских продовольственных продуктов в страну, в ответ на санкции, введенные против РФ в 2014 году.

Потери стран Европы составили 240 миллиардов долларов.

Потери США – 17 миллиардов долларов.

Потери Японии – 27 миллиардов долларов.

Автор приводит цитату спецдокладчика Организации Объединенных Наций Идриса Джазаири:

«Санкции ЕС наносят больший ущерб европейским компаниям, чем российским. России удалось смягчить санкционный удар путем развития собственного производства. Русские извлекли из санкций благоприятные возможности».

Турецкое издание рассказывает о визите президенте России в Италию и встрече с премьер-министром Италии Джузеппе Конте.

Итальянское правительство открыто выступает против антироссийских санкций. До введения санкций товарооборот между Россией и Италией составлял 54 миллиарда долларов, а сегодня — 27 миллиардов.

На совместной пресс-конференции Конте заявил: «Санкции не идут на пользу ни ЕС, ни Италии. Нужно найти путь выхода из этого кризиса».

Президент России подчеркнул:

«Мы готовы пройти свою часть пути, но многое зависит от наших европейских партнеров».

По словам автора, США используя украинский кризис, натравливают Европу на Россию и навязывают санкции.

Журналист приводит высказывание главы внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова в интервью итальянскому изданию «Libero».

Цитата министра иностранных дел России:

«Сегодня очевидно, что раскрученные брюссельскими бюрократами по указанию из Вашингтона санкции бумерангом ударили по европейским производителям. Они потеряли часть своих позиций на российском рынке. Но США не понесли ущерба от этих санкций, поскольку наш товарооборот с ними мизерный. Получается, что свои проблемы с Россией США хотят решать за счет европейцев и руками европейцев».

Автор отмечает, что эмбарго, введенное Россией в отношении европейской мясной и молочной продукции, особенно сильно ударило по французским фермерам. Фермеры оказались на грани банкротства. Два-три фермерских хозяйства терпят банкротство каждую неделю.

По словам финского журналиста издания «Hufvudstadsbladet» Ульфа Юханссона Эсбу (Ulf Johansson Esbo), Финляндия наиболее пострадала из-за антироссийских санкций. 6 тысяч финских сельскохозяйственных предприятий обанкротились и закрылись.

Особо пострадали производители молока. Финское руководство ожидает закрытия еще как минимум двух тысяч предприятий.

Автор рассказывает о миллиардной выгоде, упущенной финским концерном «Нокиа»:

«Россия поручила выстраивать свою сеть 5G компании Huawei, а не Nokia — определенно из-за санкций. Тем самым Nokia упустила миллиардную сделку. Этот удар может иметь катастрофические последствия.»

Финское издание винит страны НАТО в недружественных действиях по отношению к России и в попытке через украинский конфликт ослабить ее позиции.

Возвращаясь к турецкой публикации, отмечу итоговые выводы турецкого журналиста по ситуации вокруг санкций:
«Германия и Франция, очевидно, придерживаются иного подхода к украинскому кризису, нежели США, и это ясный знак отдаления Европы от США и ее ориентации на Азию. Дружелюбие Макрона в адрес России и Китая на саммите G20, как и тот факт, что примерно в это же время премьер-министр РФ Дмитрий Медведев находился во Франции по приглашению своего французского коллеги Эдуара Филиппа это хорошие новости».

От себя добавлю, после запуска «Северного потока-2» и «Турецкого потока» Европа изменится кардинально и повернется полностью в сторону России.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Источник: news-front.info



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика