Британский танкер «прячется» в Персидском заливе, опасаясь возмездия Ирана


Нефтяной танкер, управляемый британским энергетическим гигантом BP, в настоящее время «укрывается» в Персидском заливе на фоне опасений компании, что он может быть захвачен Ирном в ответ на задержание британцами иранского танкера в Гибралтарском проливе 4 июля.

Информационное агентство «Bloomberg» со ссылкой на неназванные источники сообщило, что танкер «British Heritage» находился на пути к иракскому терминалу Басра, когда он сделал «резкий разворот».

Танкер, который должен был транспортировать сырую нефть из Басры в Северо-Западную Европу, не забрал груз.

Судно, способное перевозить около миллиона баррелей нефти, сейчас, как сообщается, находится у берегов Саудовской Аравии в Персидском заливе из-за опасений британской компании, что «оно может стать мишенью», если Иран попытается отомстить за захват своего танкера.

Напомним, в начале недели глава иранского МИДа Мохаммад Джавад Зариф написал в Twitter, что захват иранского танкера является «пиратством» и «создает опасный прецедент».

Заявление было сделано после того, как иранское Министерство иностранных дел отклонило утверждения о том, что «Grace 1» находится на пути в Сирию, пообещав предпринять ряд политических, дипломатических и юридических действий в связи с захватом танкера.

В то время как советник по национальной безопасности США Джон Болтон назвал захват танкера «отличной новостью», Москва осудила инцидент, заявив, что он «противоречит» приверженности европейских подписантов ядерной сделке с Ираном (СВПД).

Источник: news-front.info



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика