По турецкой армии прокатилась очередная волна чисток


Прокуратура Стамбула выдала орден на задержание 175 представителей Вооруженных сил Турции, которые подозреваются в принадлежности к запрещенной в Турции «террористической организации фетхуллахистов» (ФЕТО, FETO).

В турецкой армии начались задержания сторонников исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвинят в организации государственного переворота в 2015 году.

По данным турецкого агентства «Anadolu», прокуратура Стамбула выдала орден на арест 176 офицеров, среди которых один полковник, два подполковника, пять майоров, семь капитанов, 100 старших лейтенантов и восемнадцать лейтенантов. На данный момент проводится их задержание.

Напомним, что в ночь с 15 на 16 июля 2016 года, когда сторонники и представители организации ФЕТО учинили попытку государственного переворота, погибло 248 человек, более 2 700 человек получили ранения.

После подавления восстания в турецкой армии, органах власти, спецслужбах и других учреждениях, организациях и ведомствах прошли массовые чистки с целью отстранить от работы сторонников Гюлена.

В общей сложности было арестовано более 50 тысяч человек, еще около 140 тысяч лишились работы. В Турции был введен режим чрезвычайного положения, который отменили только в 2018 году.

Источник: news-front.info



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика