Украина бьет собственные рекорды: эпидемия кори выходит из-под контроля


Только с начала года на Украине зафиксировано порядка 56 тысяч заболевших корью при том, что в прошлом году всего было зафиксировано немногим больше 35 случаев заболевания.

Об этом сообщает пресс-служба Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины.

По данным ведомства, учитывая столь опасную ситуацию, там расщедрились на вакцины. Соответствующее распоряжение позволяет каждому гражданину сделать прививку. К сожалению, решение было принято лишь в мае, хотя эпидемия бесчинствует в стране уже не один год.

Так, по данным UNICEF, еще в прошлом году Украина стала лидером по заболеваемости корью. По итогам 2018 года на Украине было зафиксировано более 35 тысяч заболевших. Однако данные за период с 28 декабря 2018 до 4 июля 2019 демонстрируют, что собственный рекорд страна уже побила. За это время корью заболели уже 55,7 тысяч человек, в том числе и 29,6 тысяч детей. Более того, восемнадцать человек от осложнений в результате болезни умерли.

Минздрав Украины также привел собственные данные, согласно которым только за последнюю неделю зафиксировано 485 случаев заболевания, 278 из них – у детей.

Источник: news-front.info



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика