Скандал с утечкой писем британского посла отразится только на дипломате – эксперт


Президент США Дональд Трамп заявил о том, что его администрация более не желает сотрудничать с британским послом Кимом Дэрроком, которые ранее отправлял в МИД Великобритании письма с критикой американского лидера.

«Я не знаю посла, однако в США его не любят, и хорошей репутацией он не пользуется. Больше дел мы с ним иметь не будем», — написал Трамп в Twitter.

Напомним, что согласно утечке писем британского посла, адресованных в МИД Великобритании, Ким Дэррок нелестно отзывался о президенте США, утверждая, что «карьера Трампа может закончиться позором», а сам Трамп «неумелым и некомпетентным» человеком.

Заявление американского лидера прокомментировал кандидат политических наук, директор аналитического центра «Rethinking Russia», доцент кафедры политического анализа факультета государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова Александр Коньков.

По мнению эксперта, в том, что и какими словами послы пишут в своей дипломатической почте, нет ничего удивительного, поскольку это «прямая обязанность дипломатов» – докладывать своему руководству в максимально доходчивой форме о том какая обстановка в стране и как они рассматривают лидеров этих стран.

«Интересно, что именно вокруг отношений между США и Великобритании традиционно создается ореол полного взаимопонимания, полного доверия – особых союзнических отношений, когда каждая сторона поддерживает другую вне зависимости от чего-либо. Именно эта утечка, о которой пишут мировые СМИ, ставит под вопрос дальнейшее существование этого ореола, однако ничего критического не произойдет», — отметил спикер, добавив, что Трамп в своем сообщении в Twitter вскользь упомянул, что во всем этом «бардаке» виновата премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

I have been very critical about the way the U.K. and Prime Minister Theresa May handled Brexit. What a mess she and her representatives have created. I told her how it should be done, but she decided to go another way. I do not know the Ambassador, but he is not liked or well….

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 8 июля 2019 г.

«Скандал громкий и неожиданный, но с другой стороны он будет краткосрочным. Кроме как на самом дипломате, эта история мало на чем отразиться», — резюмировал эксперт.

Источник: news-front.info



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика