Гепарин убивает людей


Медики-исследователи нашли эффективный способ проверить чистоту гепарина во избежания летального исхода.

В 2008 году в США в продажу попал загрязненный гепарин, лекарство, разжижающее кровь и препятствующее ее свертыванию. Тогда из-за этого случая погибло около 100 человек. В связи с этой трагедией была создана комиссия по расследованию произошедшего. В ходе расследования в одной из партий гепарина был обнаружен смертельный токсин, по структуре похожий на молекулы гепарина. Было предположено, что загрязненный гепарин был поставлен китайскими фармакологочискими поставщиками.

На протяжении восьми лет американские ученые пытались найти надежный способ проверки гепарина на всевозможные загрязнения. И вот недавно был найден самый быстрый и эффективный способ. Об этом сообщил его разработчик Jason Dwyer, профессор химии их Университета Род-Айленда. Результаты его разработок были детально описаны в журнале Nature Communications.

Для создания нового метода, Двайер обратился к методу упорядочивания ДНК и белков. Он использовал специальный датчик с отверстиями, то есть нанопорами, которые в тысячу раз тоньше человеческого волоса. Мембрана, находящаяся под отверстием, проверяет все поступающие вещества на уровне молекул. Это быстро, эффективно и недорого, но может спасти миллионы людей. 

 

———-  

У вас бронхиальная астма? Замучали эти жуткие приступы? Вашему вниманию прекрасное средство для облегчения симптомов налкром цена которого вам доступна. Вы почувствуете облегчение. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Источник: infuture.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика