Создан реалистичный робот-ребёнок


Создан необычный симулятор для студентов-медиков, который очень похож на живого ребенка.

Создан робот-ребенок, который умеет плакать и выражать другие эмоции. Когда он поранится, то его раны кровоточат, как у людей и животных. Робот получил имя HAL. Ученые прочат ему высокую востребованность в различных отраслях, поскольку он умеет переживать стресс и боль, а его части тела идентичны настоящим. Молодые студенты-хирурги смогут практиковаться на нем во время операций, а психологи смогут проверять на нем свои техники лечения пациентов.

У робота HAL все как у реального человека. Его зрачки сужаются при открытом солнечном свете. Он может биться в конвульсиях и демонстрировать другие самые разнообразные медицинские симптомы. Одним словом, это настоящая находка для учебных медицинских учреждений.

По морфологии HAL соответствует ребенку пяти лет. Он настолько реалистичный, что трудно поверить в то, что это всего лишь робот. Как вы уже поняли из выше написанного, робот был создан специально для медицинских учреждений для отработки навыков студентов-медиков различных специальностей.

Робот был создан компанией Gaumard Scientific, которая известна своими ультрасовременными и реалистичными симуляторами. В случае с HAL, он даже способен симулировать сердечный приступ и анафилактический шок. У него можно брать анализы и исследовать уровень кислорода и глюкозы в его крови.

 

 

Источник: infuture.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика