Устройство на базе искусственного интеллекта проследит за состоянием пациента на расстоянии


Исследователи из Массачусетского технологического института разрабатывают устройство на базе искусственного интеллекта, предназначенное для дистанционного отслеживания дыхания, сердечного ритма, качества сна и движения , которое не нужно постоянно носить с собой.

Устройство поможет врачам дистанционно следить за пациентами с болезнью Паркинсона, болезнью Альцгеймера, депрессией и легочными заболеваниями.


По словам профессора Дины Катаби, это изобретение способно заменить все дорогое и громоздкое оборудование, которое сейчас используется для получения клинических данных о состоянии организма. Устройство передает маломощный беспроводной сигнал в пределах одно- или двухкомнатной квартиры (даже через стены), который отражается от тел людей. Отраженные сигналы устройство анализирует для получения данных о различных физиологических параметрах. Все данные собираются только по конкретным признакам и только с согласия человека и в зашифрованном виде передаются ограниченному кругу получателей.


Каждый раз, когда человек двигается — даже совсем немного, например, в процессе дыхания, он изменяет окружающее электромагнитное поле. На этом и основана работа аппарата, — отмечает Катаби.


Устройство точно определяет фазы сна, при этом человек может находиться в собственной постели и носить привычную одежду без подключения каких-либо приборов.


Поскольку аппарат устанавливается в доме, он может отслеживать изменения состояния пациента с течением времени, что подходит для наблюдения за заболеваниями, вызывающими нарушения сна, такими как болезнь Альцгеймера или депрессия.

Источник: infuture.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика