OSIRIS-REx выходит на самую низкую орбиту вокруг астероида


Миссия НАСА OSIRIS-REx на астероиде Бенну уже стала ярким событием для освоения космоса, не в последнюю очередь из-за того, что астероид является самым маленьким объектом, вокруг которого вращается космический корабль.

Не довольствуясь этим, центр управления миссией сдвинуло зонд на более близкие петли вокруг астероида, побив этим свой же рекорд для самой близкой орбиты планетарного тела.

В канун Нового 2018 года, 3 декабря, OSIRIS-REx вышел на орбиту вокруг Бенну с миссией изучения астероида и сбора образцов, чтобы вернуться на Землю. В то время он находился на самой низкой орбите вокруг планетарного тела, кружа вокруг астероида на расстоянии 1,6 км, делая все более четкие изображения его поверхности и открывая новые идеи перед попыткой сбора проб.

Последний маневр показал, что зонд находится всего в 680 метрах от поверхности и вступил в новую фазу миссии под названием Orbital B. Первые две недели этого этапа миссии будут использованы для изучения таинственных шлейфов материала, выбрасываемый с поверхности, которые были обнаружены учеными миссии на изображениях с января, а также продолжать делать снимки поверхности с новой, более близкой орбиты.

Как только он исследует тайны шлейфов, он начнет работу по картированию всего астероида с помощью набора научных инструментов. Это будет иметь решающее значение для того, чтобы помочь команде выбрать лучшее место для сбора проб. Эта процедура будет включать в себя продувку поверхности азотом и выкапывание мелких камешков с помощью манипулятора для отбора проб. Образцы должны вернуться на Землю в сентябре 2023 года.

OSIRIS-REx будет оставаться на низкой орбите до середины августа, после чего отойдет на немного большую орбиту для дальнейших наблюдений. Сбор образцов должен состояться в середине 2020 года.

Источник: infuture.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика