Запуск Falcon Heavy обнаружен из космоса


На фото отчетливо видна тепловая подпись огромной ракеты, которая движется по орбите.

Ночью с 24 на 25 июня компания SpaceX запустила и разместила на орбите 24 спутника.

Метеорологический спутник GOES-East, который находится на высоте 35 900 км, сделал несколько снимков ракеты SpaceX Falcon Heavy, летящей в небеса с космического побережья Флориды.

Тепловая сигнатура огромной быстро движущейся ракеты отчетливо видна на снимках с GOES-East, который видит нашу планету в видимом и инфракрасном свете.

В результате Falcon Heavy доставила 24 спутника на различные орбиты в течение нескольких часов, успешно выполнив сложную миссию, которую основатель и генеральный директор SpaceX Илон Маск назвал самой жесткой за всю историю компании.

Четверть из этих двух дюжин космических кораблей — родственники GOES-East, которым управляет НАСА и Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA). Heavy отправил на орбиту 6 микроспутников дистанционного зондирования Системы наблюдений за метеорологией, ионосферой и климатом-2 (COSMIC-2) NOAA, которые будут собирать различные данные о погоде и климате.

Среди других полезных нагрузок, которые доставили в космос: Green Propellant Infusion Mission НАСА, которая будет тестировать более чистое и более эффективное топливо для космических кораблей; атомные часы НАСА;  корабль LIghtsail-2 некоммерческого Планетарного общества, который поможет продемонстрировать технологию солнечного паруса.

Основой Falcon Heavy стала рабочая лошадка SpaceX ракета Falcon 9. Heavy состоит из трех модифицированных, связанных друг с другом Falcon 9; вторая ступень и полезные грузы находятся на центральном усилителе.

Первые ступени Falcon Heavy, как и у Falcon 9, можно использовать повторно. Два боковых ускорителя, которые летали в этот раз, уже выполнили одну миссию — апрельский запуск спутника Arabsat-6A, первой коммерческой миссии Falcon Heavy.

В этот раз 2 боковых ускорителя совершили еще одно успешное приземление, благополучно спустившись в зону приземления SpaceX-1, на базе ВВС США во Флориде. Центральный ускоритель был нацелен на плавучую платформу на корабле SpaceX, но не смог попасть в заданную зону.

Источник: infuture.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика