SpaceX потерял связь с тремя спутниками Starlink


23 мая 2019 года SpaceX запустила первую партию созвездия Starlink.

Развертывание этих 60 спутников было первым в серии из шести запланированных запусков, которые должны были доставить около 720 спутников на рабочую высоту 550 км (340 миль).

В течение прошлого месяца SpaceX объявила, что все 60 спутников вышли на связь, но недавно сообщила, что связь с тремя из них была потеряна. Согласно заявлению, сделанному официальным представителем компании 28 июня, эти три спутника не представляют опасности, так как они сгорят в атмосфере.

Когда в мае была запущена первая партия, они поднялись на высоту 440 км (273 мили), а затем включили бортовые движители, чтобы подняться на свою орбиту до рабочей высоты 550 км (340 миль). После развертывания с ракеты-носителя Falcon 9 наблюдатели заметили, что некоторые из спутников Starlink не инициировали набор высоты.

Согласно заявлению SpaceX, остальные спутники функционируют хорошо, и почти все успешно вышли на рабочую орбиту. В ближайшем будущем двое из них будут самоуничтожены вместе с тремя неработающими, чтобы проверить способность спутника самоликвидироваться.

«Три спутника, которые первоначально связывались с Землей, но больше не выходят на связь, будут пассивно ликвидированы. Из-за их конструкции и низкой орбитальной позиции все пять деорбитальных спутников уничтожатся, как только войдут в атмосферу Земли, в поддержку приверженности SpaceX к чистой космической среде».

На данный момент 45 спутников завершили набор высоты, пять все еще находятся в процессе, а еще пять завершают проверку системы, прежде чем запустить двигатели. После того, как все они будут введены в эксплуатацию, эти спутники будут проверять скорость и пропускную способность сети Starlink, а также ее способность доставлять из космоса надежный широкополосный интернет.

Источник: infuture.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика