Astrobotic создаст для НАСА маленький шустрый луноход MoonRanger


НАСА заключило контракт с Университетом Карнеги-Меллона и Astrobotic на сумму $5,6 млн. на строительство нового роботизированного лунного ровера, который может прилуниться уже в 2021 году.

Проект был выбран из 12 предложений в рамках программы Lunar Surface and Instrumentation and Technology Payload (LSITP). Размером с чемодан, 11-килограммовый луноход MoonRanger предназначен для автономной работы в течение недельной миссии в пределах 1 км от места посадки.

Проект НАСА Артемида по возвращению американских астронавтов на Луну и установлению там постоянного присутствия включает в себя новую волну роботизированных наземных транспортных средств для разведки удачных мест для посадки, наличия минеральных ресурсов, водяного льда и других объектов, представляющих интерес.

Текущее состояние технологии создания роверов включает в себя большие автономные машины, для сборки которых требуются месяцы или годы. Для луноходов это означает создание роверов, которые могут не только выполнить поставленные перед ними задачи, но и пережить 14-дневную лунную ночь и ее смертоносный холод.

MoonRanger решил эту проблему, упростив и ускорив ровер, чтобы он мог выполнить дальние разведывательные миссии в течение недели. MoonRanger получит более простую, более дешевую конструкцию и небольшой размер, из-за чего не сможет нести радиопередатчик для прямой связи с Землей. Поэтому он будет в значительной степени автономным, сможет перемещаться и собирать данные, прежде чем вернуться к кораблю для передачи результатов и получения новых заданий.

Текущая итерация MoonRanger предназначена для создания подробных трехмерных карт местности с особым акцентом на полярные регионы, демонстрирущих наличие ледяных или лунных ям, которые могут вывести к пещерам, которых могут быть превращены в обитаемые заставы.

Источник: infuture.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика