Ближневосточное обозрение. США предлагают Европе оплатить свои авантюры на Ближнем Востоке


Власти Германии не собираются посылать в Сирию сухопутные войска, несмотря на настойчивые просьбы США. Берлин придерживался и будет придерживаться текущей позиции в коалиции с США в борьбе с запрещенным в России «Исламским государством»* на территории Сирийской арабской республики. Так, по крайней мере, официально сообщили в правительстве ФРГ.

Когда я говорю, что правительство намерено придерживаться текущих мер в рамках коалиции против ИГ*, это не включает в себя сухопутные войска, — уточнил журналистам представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Собственно, немцев понять можно. Сирия – это не совсем та война, в которую Европа сейчас хочет ввязываться. Потому что, в Сирии отстаивают свои геополитические интересы США. Европе совсем не нравится, что Вашингтон предлагает Европе платить за американские геополитические амбиции. Ранее спецпредставитель американского Госдепа по Сирии Джеймс Джеффри в интервью немецкой газете «Welt am Sonntag» настойчиво призвал Германию ввести сухопутные войска в Сирию. Видимо, американцы забыли, что уже давно победили ИГИЛ.

Давайте напомним: в декабре 2018 года Дональд Трамп заявил, что США разгромили силы «Исламского государства» в Сирии и будут поэтапно выводить свои силы с ее территории. Теперь мы видим, что они не только не собираются выводить оттуда силы, но и пытаются втравить в свои ближневосточные авантюры европейцев.

У Европы и так полно своих проблем со всеми этими военными авантюрами США. Мигранты заполонили Европу после того, как американцы подожгли большую часть Ближнего Востока. Европейские либералы готовы ввозить к себе мигрантов, но вот трудоспособное европейское население против подобной либеральной политики. Когда ты остаешься без работы, а либералы тебя заставляют проявлять альтруизм, ситуация становится явно не совсем адекватной. Но поток мигрантов, тем временем, не иссякает.

Министр развития Германии заявил, что несмотря не на что привезет в Европу мигрантов из Ливии.

Герхард (Герд) Мюллер, федеральный министр правительства Германии, призывает к запуску новой «международной спасательной миссии» морского патрулирования в рамках операции ЕС «София». Об этом он заявил в интервью, которое было опубликовано в понедельник в региональной газете Neue Osnabrücker Zeitung.

По словам министра, Европейская комиссия должна принять незамедлительные меры, а не ждать, пока все государства-члены ЕС согласятся с этим вопросом. Совершенно понятно, что это камень в огород Италии и несгибаемого министра внутренних дел Италии Сальвинии. Итальянцы резонно не хотят видеть у себя в стране, и без того сильно пострадавшей от либеральной экономической политики ЕС, выловленных морскими патрулями мигрантов. Ведь от них крайне сложно избавится, как показала практика.

У Германии, однако, другое мнение. «Мы хотим, чтобы Средиземное море было морем мертвых, пока мы просто прячемся от проблемы», — сказал политик из Консервативного христианского социального союза (ХСС) в Баварии.

В свою очередь, Герд Мюллер также призывает начать гуманитарную акцию в интересах народа Ливии в сотрудничестве с ЕС и ООН. Акции в интересах народа ЕС он проводить, очевидно, не собирается.

«Проблема мигрантов в лагерях заключается в том, что они могут убивать друг друга из-за преступности, или умереть на месте от болезни, умереть от жажды при попытке добраться до безопасного места через пустыню, или утонуть в Средиземноморье», — сказал министр развития. Только он не озвучил, что выловленные патрулями из моря мигранты принесут в ЕС все ту же преступность, болезни и «шариатские патрули». Собственно, им не придется блуждать по пустыни, мигранты принесут пустыню в Европу.

Официальная цель операции ЕС, известной как София, состоит в том, чтобы искоренить торговлю людьми, но весной Союз решил прекратить морское патрулирование, и теперь только самолеты сканируют Средиземное море в поисках контрабандистов. Дебаты вокруг приема лиц, ищущих убежища, приводят к дипломатическим трениям между Берлином и Римом. Италия закрыла свои порты для гражданских спасательных судов, прибывающих с просителями убежища, многие из которых управляются немецкими НПО. Теперь Германия призывает вообще не прислушиваться к мнению Италии, а просто навязать итальянцам «гуманизм», впихнув туда толпы мигрантов. Учитывая географическое положение, Италия при таком раскладе просто превратится в огромный перевалочный пункт для мигрантов. А с толпами мигрантов в Европу будут просачиваться преступники и террористы. Впрочем, руководству ЕС до этой проблемы, похоже, нет никакого дела.

*организация запрещена в РФ

Танай Чолханов, специально для News Front

Источник: news-front.info



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика