Запрет на въезд Чубарову в Крым истек – его ждут уютная шхонка и трехразовое питание


В начале этого месяца истек пятилетний запрет прокуратуры Республики Крым на посещение полуострова главе «Меджлиса»* Рефату Чубарову. В Крыму это «событие» прошло незаметно, поскольку за пять лет крымчане привыкли жить спокойно без неадекватного бородатого деятеля, так что мало кто вспомнил о покинувшем Крым Чубарове.

Но вот украинские СМИ и сам «виновник торжества» не упустили возможность и провели политический манифест.

Десятки издания, включая «Радио Свобода» и ее антикрымский проект «Брехалии» перепечатывали выдержки из «простыни», опубликованной Чубаровым в Facebook.

Напомним суть дела. В конце июня 2014 года Рефат Чубаров вылетел из Симферополя в Баку, где проходила сессия Парламентской Ассамблеи ОБСЕ. На сессии Чубаров вместе с украинской омбудсвумен Лутковской, провели ряд встреч с заинтересованным в нагнетании антироссийской истерии иностранными политиками, и инициировали, при помощи украинской делегации в организации, принятие жесткой резолюции против России, уверяя в том, что Российская Федерация «нарушает Хельсинские принципы».

Интересно получается – спевшиеся меджлисовцы и бандеровцы, успевшие во время государственного переворота на Украине убить, искалечь и бросить за решетку без суда и следствия тысячи граждан, апеллируют в Хельсинским принципам.

Из Баку Чубаров вылетел в Киев, и там, взяв с собой Джемилева, выдвинулся в город Геническ Херсонской области, где было намечено проведение выездного заседания меджлисовцев «в изгнании».

Чубаров начал рассказывать направо и налево как ему «поступают звонки из Крыма» с предостережение не возвращаться на полуостров, так как его ждут прокуратура, ФСБ и прочие силы «агрессора».

Но большой интерес представляет вовсе не вранье Чубарова, а сходка меджлисовцев в Геническе.

Выездное заседание «Меджлиса»* поставило перед Чубаровым и другими членами организации, оставшихся жить в российском Крыму, вопрос ребром: либо эти деятели остаются в Крыму и складывают с себя полномочия, либо они прямо объявляют себя врагами России, присоединяются к «братьям за Перекопом», и начинают борьбу с «оккупантами».

Представьте себе, что Чубаров и его команда отказались от полномочий «народных лидеров» крымско-татарского народа в Крыму. Кем они станут? Правильно – никем – обычными татарами, не имеющие широкого авторитета среди народа, лишенные рычагов власти и доступа к «распило» так называемой гуманитарной помощи.

Но вот статус «политического эмигранта» открывает новые возможности для безбедного существования.

Еще до меджлисовской сходки в Геническе у крымского премьера Аксенова была слабая надежда, что с Чубаровым и его командой можно договориться о мирном существовании в российской Крыму.

Дальнейшая история и возвращение в Крым.

После сходки в Геническе Чубаров прибыл на автомобиле к границе Крыма, где на контрольно-пропускном пункте «Чонгар», с российской стороны, главу «Меджлиса»* ожидали представители прокуратуры Крымского полуострова во главе с Наталией Поклонской. Чубарову было зачитано постановление о запрете на въезд на территорию полуострова в течение пяти лет.

Глава «Меджлиса»* не упустил возможности подраматизировать и рассказал украинским СМИ, что его ждали не только представители прокуратуры, а «многочленная свита с вооруженными людьми», а также «группа задержания ФСБ».

Если оценить ситуацию, то власти российского Крыма поступили с Чубаровым довольно мягко. Ему была предоставлена возможность обдумать свои действия, успокоиться и спустя пять лет вернуться в Крым.

Но Чубаров наплевал на жест крымской власти и возглавил «общественную блокаду» полуострова. Он был инициатором теракта на ЛЭП, после которого Крымский полуостров на время остался без электричества. Яро настаивал на введение антироссийских и антикрымских санкций, поддерживал «спецоперации» украинских спецслужб и провокации оставшихся на полуострове представителей «Меджлиса»*.

Чубаров стал фактически повторять слова украинского радикала Корчинского, который утверждал, что «Крым либо украинский, либо безлюдный».

Образно говоря, своими действиями Чубаров только усугублял ситуацию, упорно «наматывая себе срок» на полуострове.

Теперь же возвращения Чубарова и его прихвостней, которые якобы выступают за «светлое будущее» крымско-татарского народа, возможно только в наручниках, где им будет выдвинуто обвинение и наказание в виде лишения свободы за экстремизм.

Чубаров все пять лет своего запрета на въезд в Крым «сжигал мосты».

*— запрещенная в России экстремистская организация.

Источник: news-front.info



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика