Официальный Лондон поддерживает посла в США на фоне утечки писем с оскорблениями в адрес Трампа


Посол Великобритании в США сэр Ким Дэррок по-прежнему имеет «полную поддержку» премьер-министра Терезы Мэй после утечки писем посла, в которых он критиковал президента США Дональда Трампа.

Напомним, в СМИ просочились письма посла Великобритании в США, направленные в МИД Великобритании, в которых Ким Дэррок назвал президента США «неумелым и некомпетентным» человеком.

Согласно данным телеканала «Sky News», на Даунинг-стрит (резиденция премьер-министра Великобритании) отметили, что посол Великобритании в США Ким Дэррок продолжает иметь полную поддержку премьер-министра.

«Мы ясно дали понять США, насколько прискорбна эта утечка. Утечка селективной выдержки не отражают близость и уважение, отношения. В то же время мы также подчеркнули важность того, чтобы послы могли давать честные, неприкрашенные оценки политики в своей стране», — сказал представитель Мэй.

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил в понедельник, что Лондон не допустит «никакого перерыва» в своих «превосходных отношениях» с Соединенными Штатами. Глава МИД также отметил, что не согласен с оценкой своего подчиненного.

Источник: news-front.info



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика