Мексика строго выполняет указания США: на юге страны задержаны более 200 мигрантов


Мексиканские власти задержали 228 мигрантов из Центральной Америки по пути в Соединенные Штаты. Об этом говорится в заявлении секретариата Мексики по безопасности и защите гражданского населения.

По данным ведомства, мигранты из Гватемалы, Гондураса и Сальвадора были найдены в грузовике, предположительно перевозившем газированные напитки, в южном мексиканском штате Чьяпас.

Они были доставлены в Департамент миграции вместе с двумя другими лицами, которые их перевозили, сообщили в ведомстве.

Напомним, в прошлом месяце президент США Дональд Трамп пригрозил ввести 5% тариф с последующим его увеличением до 25% на весь мексиканский импорт, если Мексика не начнет относиться к вопросу нелегальной миграции серьезно. После переговоров между представителями США и Мексики страны достигли соглашения, согласно которому США не будут вводить тарифы на мексиканский импорт и депортируют нелегальных мигрантов в Мексику, взамен власти Мексики должны развернуть армию на всей территории своей страны, в особенности на южных границах, чтобы предотвратить потом нелегалов из Центральной Америки. Также власти Мексики должны предоставить проживание и работу тем мигрантам, которые ожидают рассмотрения их заявления об убежище американской стороной.

Источник: news-front.info



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика