В Киеве создали справочник, чтобы помочь «правильно» разобраться в войне на Донбассе


Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины решило выпустить целый справочник для того, чтобы СМИ правильно освещали события в стране и, в частности, на Донбассе.

Собственно, именно так его создание и мотивировали. Мол, путаница в информационном пространстве, нужно объяснить, какие термины можно использовать, а какие – нет.

Безусловно, справочник создан не только для журналистов, но и для госслужащих, обшественных деятелей. Скоро, наверное, и в школах начнут изучать.

«МВОТ решило инициировать разработку пособия в помощь как журналистам, общественным деятелям, так и государственным служащим и политикам.

Украина исповедует европейские ценности, поэтому авторы пособия ориентировались на международное гуманитарное право, основанное на уважении к человеку.

Пособие содержит разъяснения терминологической базы международного гуманитарного права, но также в него включена и новая терминология по вооруженному конфликту и российской военной агрессии. Важно отметить, что изложенная в пособии терминология опирается на украинское законодательство, сформированное уже после 2014 года, и международное гуманитарное право», — пояснил глава ведомства Вадим Черныш.

Источник: news-front.info



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика