Украина поплатится собственной ГТС за «дружбу» с США


Газопровод «Северный поток-2», безусловно, является главной угрозой для планов Вашингтона по захвату европейского энергетического рынка, однако, учитывая, что помешать проекту уже невозможно, Штаты уже придумали план «Б».

Об этом во вторник, 9 июля, сообщил украинский общественный деятель Александр Скубченко.

По его словам, главная задача Вашингтона – создать ситуацию, в которой Евросоюз будет вынужден купить определенный объем американского сжиженного газа, а для этого необходим дефицит энергоносителя. Шансов остановить строительство Северного потока-2 у США практически не остается, потому им необходим иной способ сократить поставки газа в Европу.

«У них есть лишь один выход – «похоронить» транзит российского газа через Украину, что не так уж и сложно, учитывая ее колониальную зависимость [от США]», — разъяснил эксперт, отметив, что на этом фоне наиболее странным являются стремления президента Владимира Зеленского заручиться поддержкой США в вопросе сохранения транзита.

Скубченко подчеркнул, что у Вашингтона собственные интересы, и ему безразлично, чем жертвовать – Северным потоком-2 или украинской газотранспортной системой. Более того, продолжает он, решений в этой ситуации не так уж и много, учитывая, что в задаче лишь три составляющих: Евросоюз в качестве покупателя, Россия — продавец и Украина – посредник.

Источник: news-front.info



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика