Талибы штурмовали аванпост афганских сил в провинции Кундуз, есть убитые


По меньшей мере, 20 военнослужащих афганских вооруженных сил были убиты в результате нападения боевиков «Талибана»* в северной провинции Кундуз. Тяжелые бои между талибами и местной армией продолжаются, несмотря на внутриафганские переговоры в Катаре.

«Прошлой ночью талибы штурмовали аванпосты афганских сил в районе Имам-Сахиб, убив 20 солдат, при этом тяжелые бои продолжаются», — заявил источник местных СМИ.

Талибы опубликовали в социальных сетях заявление, подтверждающее, что группировка продолжала наносить удары по афганским войскам по всей стране, заявляя о высоких потерях среди афганских правительственных сил.

Афганское правительство, со своей стороны, также опубликовало заявление, в котором говорится о жертвах талибов.

Новость появилась всего через день после того, как обе стороны опубликовали совместное заявление по итогам внутриафганской встречи в столице Катара Дохе, согласившись с тем, что усилия по деэскалации конфликта должны быть предприняты для предотвращения жертв среди гражданского населения.

Во встрече при посредничестве Германии и Катара приняли участие афганские политики, активисты гражданского общества, а также представители движения «Талибан»*.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Источник: news-front.info



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика