Диана Кади: Диалога не будет


NewsOne принял решение отменить телемост из-за угроз, поступивших в адрес журналистов. Ранее глава украинского государства Владимир Зеленский назвал инициативу телеканалов NewsOne и «Россия 1» дешёвым предвыборным пиар-ходом

«Я обращаюсь ко всем украинцам. Нас не надо делить. Сейчас вами просто манипулируют политики, которые очень хотят попасть в парламент. Разница между ними одна. Первые будут грабить, а вторые будут грабувати», — заявил он в видеообращении, опубликованном на Facebook.

Забавно слышать о манипуляциях из уст политика, пробравшегося с их помощью во власть, ведь именно Зеленский успешно эксплуатировал тему объединения во время своей предвыборной кампании. Вот только ни объединять, ни «об’єднувати» президент незалежной не спешит. Зе предположил, что противники телемоста могут начать громить телеканалы, и это только на руку Москве, а российские СМИ с удовольствием покажут сюжеты о притеснениях свободы слова.

Такая опасность действительно была, но агрессивно настроенных молодчиков прикормили не в Кремле. Наличие радикалов на Украине — вина киевской власти, и то, что нынешний лидер страны не может их приструнить, говорит о его заинтересованности в нагнетании российско-украинского конфликта. Ну или в беспомощности, что тоже не прибавляет ему очков.

Председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар грозила телеканалу NewsOne лишением лицензии. Только вдумайтесь: человек, занимающейся проблемами свободы слова, сам эту свободу и притесняет. По мнению Сюмар, этот телемост — «информационная провокация», и может привести к дестабилизации ситуации на Украине.

Телевизионный диалог между нашими странами как раз попытка услышать друг друга, примирить враждующие стороны. Идея отличная, потому как работать с населением всегда эффективней, нежели с ангажированными политиками. К слову, руководство телеканала «Россия 1» пригласило участников телемарафона «Надо поговорить» в студию в Москве. Главное, чтобы это не скатилось в банальную ковтуновщину, а Украину представляли настоящие украинцы, желающие мира с Россией.

Диана Кади, специально для News Front

Источник: news-front.info



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика