От сильнейшей засухи на Шри-Ланке пострадали 560 тыс. человек


От длительной засухи на Шри-Ланке пострадали более 560 тыс. человек, сообщает The Watchers.

По данным Центра по борьбе со стихийными бедствиями, власти запустили программу по ускорению снабжения питьевой водой более 281 тыс. человек, уже столкнувшихся с острой нехваткой питьевой воды.

Государственные энергокомпании впервые за последние два года осуществили отключение электроэнергии из-за ее низкой выработки, сообщили 25 марта официальные лица.

Как сообщает Reuters, представитель министерства энергетики заявил, что правительство пытается производить искусственные дожди. Поэтому ланкийцы обратились за помощью к коллегам из Таиланда, где есть департамент сельскохозяйственной авиации для вызова искусственных дождей.

Министерство энергетики сообщило, что 22 марта ВВС Шри-Ланки использовали вертолет для распыления химикатов над облаками на высоте 2,4 км над водосборными площадками водохранилища Маусакель в Центральной провинции, в результате чего в течение 45 минут шел дождь.

«Наблюдая за успехом пилотного проекта, который начался сегодня, министр энергетики Рави Карунанаяке поручил соответствующим властям принять необходимые меры для создания искусственных дождей в ближайшие несколько дней, пока в стране не прекратится сухая погода», — отметили в министерстве.

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика