Агент Мозгова: Тимофей не завершает карьеру. Есть шансы остаться в НБА


Агент Мозгова: Тимофей не завершает карьеру. Есть шансы остаться в НБА

Досрочный разрыв контракта Тимофея Мозгова с «Орландо» – еще не повод завершать карьеру. 32-летний центровой надеется сыграть за сборную России на Кубке мира и… может остаться в НБА. За океан Тимофей перебрался летом 2010 года.   Девять лет уместили в себя выступления пять клубов: «Нью-Йорк Никс», «Денвер Наггетс», «Кливленд Кавальерс», «Лос-Анджелес Лейкерс» и «Бруклин Нетс».  

В «Кливленде» Мозгов стал чемпионом НБА, после чего переехал в Лос-Анджелес. «Лейкерс» подписали с российским центровым четырехлетний контракт на 64 млн долларов. Однако уже через год Мозгова обменяли в «Бруклин», который принадлежит российскому бизнесмену Михаилу Прохорову. Там Тимофею тоже не удалось надолго задержаться. В июле 2018 года его обменяли сначала из «Бруклина» в «Шарлотт», а затем уже в «Орландо». Тимофей не сыграл ни одного матча за «волшебников». 4 января 2019 года он перенес артроскопическую операцию на правом колене, и с тех пор восстанавливается.  

– Сейчас мы сосредоточены на восстановлении колена. На расставание с «Орландо» Тимофей никак особо не отреагировал, – рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем» агент Станислав Рыжов, ведущий дела Мозгова. –  Это часть бизнеса. Ничего личного. Я как-раз сейчас нахожусь в Америке, встречался с руководством «Орландо» на эту тему. Честно говоря, их решение не стало неожиданностью.  

– К этому все и шло?

– Не то, что шло… Просто есть негласные правила в НБА, ограничение количества игроков в составе, потолка зарплат и прочее-прочее… Если все это знать, то будешь морально готов к разрыву контракта.

– Значит, Мозгов был морально готов, что с ним разорвут контракт?

– Для него это не стало большой неожиданностью. Когда ты уже много лет в НБА, все повидал, тебя несколько раз меняли, ты выиграл чемпионат, знаешь негласные правила игры, то для тебя это не будет шоком или неожиданностью.

– Есть ли у Тимофея шансы остаться в НБА?

– Да, есть. Сначала надо восстановиться. Понятно, что не будет идти речь о той зарплате, которую он сейчас получает (летом 2016 года Мозгов заключил четырехлетний контракт с «Лейкерс» на 64 млн долларов – «Спорт День за Днем»). Но его личные качества и репутация в лиге, однозначно, идеальные. Конечно, будет интерес команд НБА к Мозгову. Просто вопрос в том, сколько места останется под потолком зарплат.  

– До какого времени вы готовы ждать предложений из НБА?

– На данный момент мы не говорим об этом. В ближайшее время предложения вряд ли поступят. Сейчас главная задача восстановиться и набрать форму к Кубку мира (пройдет с 31 августа по 15 сентября в Китае – «Спорт День за Днем»).

– Вариант с возвращением в Россию вы рассматриваете? Например, «Зенит» попал в Евролигу, ему нужен центровой.

– Все варианты будем рассматривать. Тимофей не собирается завершать карьеру. Он чувствует в себе силы несколько лет поиграть на высоком уровне. Мозгов изголодался по баскетболу. Будем смотреть, кто из клубов проявит интерес.  

– Телеграм-канал «Перехват» сообщил, что «Химки» ведут переговоры с Мозговым?

– «Химки» всегда проявляют интерес к собственным воспитанникам, но я не хотел бы комментировать какие-то детали.

Читайте также

«Химки» интересуются Мозговым, от которого отказался «Орландо»

Тимофей Мозгов: Не могу обещать, что сыграю за сборную России на Олимпиаде

Источник: m.sportsdaily.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика