Замужем за сотрудником полиции


Замужем за сотрудником полиции

Когда я выходила замуж, то муж был ещё лейтенантом. Сейчас мужу 48 лет. Он на пенсии. Большую часть своей жизни он проработал оперативником в криминальной полиции (милиции). Когда был молодой, то работа не так сильно сказывалась на здоровье, а сейчас всё вылезло наружу.

Некоторые знакомые говорят, что моему мужу повезло выйти рано на пенсию. Поработал в полиции чуть-чуть и сразу на пенсии. Ну разве не красота? Да только не просто так сотрудники полиции раньше на пенсию выходят. Уже в 35 лет у мужа был инфаркт. Работал на износ. Он не говорил подробностей, но я видела, что приходится на службе ему ой как не сладко.

Муж практически не употребляет алкоголь. Но в 34 года он пришёл со службы почти в три часа ночи. У самого руки тряслись. Я видела, что с ним что-то не в порядке. Пошёл на кухню. Достал бутылку водки, которая там уж как полгода стояла и без всякой закуски начал пить. Ничего не говорил, а я ничего не спрашивала. Бутылку допил за несколько минут, искупался и пошёл спать. Проснулся к обеду. На мой немой вопрос он ответил, что отгул дали. Я стала спрашивать, что вчера случилось. Он на меня посмотрел, хотел поделиться. Я видела, что ему нужно было выговориться, но он лишь сказал: «Не скажу, спать не сможешь». С тех пор у него стали трястись руки. Через год ударил инфаркт. Его перевели с оперативной работы в более спокойное место.

Я своими глазами видела, как муж выгорал на работе. Из года в год менялся сам, менялось его отношение к людям, ко мне. Не знаю… Но как по мне, лучше работать в спокойном месте, но выходить на пенсию вместе со всеми. Да и вряд ли муж ходил на работу, чтобы «выйти пораньше на пенсию». Такой старости никому не пожелаешь…

Автор: n#######@mail.ru

Фото: rusunion.com

Источник: y-story.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика