Генералы ВСУ не могут решить, чем является отвод войск на Станице Луганской – зрадой чи перемогой?


Генералы ВСУ не могут решить, чем является отвод войск на Станице Луганской – зрадой чи перемогой?

Через долгих пять лет после начала конфликта Украины и ЛДНР на Донбассе наконец-то наметились первые шаги к мирному урегулированию — в Станице Луганской началось разведение войск.

Накануне со своих позиций отошли вооруженные силы Украины, однако в высшем командовании до сих пор не утихают споры на тему: «зрадой чи перемогой» является отвод войск.

Командующий Десантно-штурмовыми войсками ВСУ Михаил Забродский считает, что данное решение в корне неверно и с тактической точки зрения разведение войск в Станице Луганской создает немало опасностей, в частности для подразделений, обороняющихся в полосе и в районе этого населенного пункта.

«Сейчас разрыв между нами и ними два километра. Два километра, с военной точки зрения, – это усложненный контакт на уровне стрелкового оружия. Остальные средства поражения, даже батальонного звена, могут применяться практически без ограничений. Мы почти на два километра теоретически расширили серую зону, поскольку подтверждений разведки относительно того, что противник отошел, нет, есть подтверждение ОБСЕ», — сказал генерал.

В противовес мнению командующего ДШВ ВСУ, заместитель командующего ООС генерал-майор Б. Бондарь бодро рапортует, что украинская армия таким маневром только улучшила свои позиции и поводов для беспокойства нет.

«Мы не отводим войска из Станицы Луганской и не ухудшаем положение наших подразделений. Наоборот, это перемещение на более подготовленные позиции позволяет нам более эффективно контролировать этот участок. Надо понимать, что это полукруг радиусом 1 км. У нас часто на линии соприкосновения подразделения находятся и на большем расстоянии друг от друга – и на 1 км, и на 400 метров, в зависимости от обстановки. Если взять подразделение, которое мы переместили вчера, то там позиции были расположены в 300 метрах от противника и постоянно обстреливалась, там погиб военнослужащий. Защищенность на этом посту была недостаточна. Сейчас мы сделали полукруг, который позволит эффективно контролировать этот участок», – заявил Бондарь.

Таким образом два украинских генерала, имена которых у всех на слуху как грамотных военачальников, на одну и ту же ситуацию имеют диаметрально противоположные мнения и не могут разобраться что же означает разведение сил на Станице Луганской для ВСУ – улучшение позиций, или все-таки нет. В который раз украинские генералы показывают свой настоящий уровень подготовки и несоответствие занимаемым должностям.

Источник: labuda.blog



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика