На Таманском полуострове снова нашли череп кавказского древнего носорога


На Таманском полуострове снова нашли череп кавказского древнего носорога

Археологам, обнаружившим ранее на Таманском полуострове череп эласмотерия — древнего носорога, удалось повторить успех своих раскопов.  Как сообщила в пятницу пресс-служба Азовского историко-археологического и палеонтологического музея-заповедника, аналогичная находка встретилась ученым на том же месте на побережье Азовского моря.  

«Сенсационная находка этого года — череп кавказского эласмотерия. Нахождение черепов — это большая редкость и удача для ученых <...> В этом году череп изъят из раскопа монолитом — кости вместе с вмещающей породой», — говорится в сообщении. Также в ходе раскопок обнаружили кости таманских слонов и кавказских эласмотериев.  

Теперь ученым предстоит работа по реставрации найденного черепа древнего животного. «После реставрационных работ и научного описания череп займет достойное место в экспозиции Азовского музея», — рассказали в музее.  

Впервые в мире череп кавказского эласмотерия, жившего, по оценке ученых, около 1 млн лет назад, был найден на побережье Азовского моря 2006 году. После этого в музее собрали скелет древнего носорога. Его можно увидеть в экспозиции «Сафари по-неандертальски».  

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика