Зачем защищаться от перенапряжения


Зачем защищаться от перенапряжения

Наверное, не каждый понимает огромное значение качества электроэнергии. Фактические параметры электрической энергии не всегда соответствуют установленным значениям, в самые критические моменты такие несоответствия выливаются в поломку бытовых приборов и промышленного оборудования, остановку рабочих процессов, нередко бывают пожары. Изменения качества электроэнергии происходят в течение суток, зависят от погоды и климата, состояния электросетей, нагрузки системы, аварийных ситуаций… От всех факторов застраховаться невозможно, но минимизировать количество отказов бытовой техники вполне реально. Обычно специалисты советуют купить прибор реле напряжения от бренда phantom-stab.ru, установить, настроить и автоматически пресечь все волнения по поводу порчи дорогостоящей техники.

Как работает прибор? Производитель собрал в едином корпусе устройство контроля напряжения и силовую часть, разъединяющую нагрузку от опасного повреждающего значения U-ния. Электроника на базе микропроцессора срабатывает быстрее, буквально за десятки наносекунд. Верхний и нижний порог срабатывания регулируется более плавно в некоторых моделях с двойным или даже тройным вариантом скорости сработки.

Какое устройство вам подойдет

Перед тем, как вы решили реле напряжения выбрать и приобрести, надо разобраться в типах подключения:

  1. Вилка-розетка — компактный, недорогой вариант, не требующий профессиональных знаний и умений для монтажа. Просто установите защитное реле в розетку и подключите вашу технику. Относительный минус: работает только с одним устройством и требует места подключения в непосредственной близости от него. Плюсы многочисленны: современные профессиональные модели (напр., Зубр R116У) имеют расширенное меню, кроме стандартного, с контролем аварийных срабатываний, калибровкой, обнулением параметров. Есть встроенная термозащита, принудительное отключение нагрузки, защита от детей, двойной алгоритм защиты.
  2. Более выгодно реле напряжения купить в формате удлинителя, оно рассчитано на несколько приборов. Такой комплекс предполагает, что защищаемые потребители будут сосредоточены в одном месте. Удобно для организации рабочего пространства с оргтехникой, стойки аудио/видеоаппаратуры, ТВ, холодильника и стиральной машины на кухне. Точек подключения может быть от 2 до 6, шнур около полтора метра. Обратите внимание на реле напряжения ZUBR R216У, ZUBR Р316У, а также Р616У.
  3. Самый разумный вариант по цене, качеству и комфорту — реле контроля напряжения на DIN-рейку. Правильно рассчитайте нагрузку: для дачи с малым количеством потребителей подойдет устройство на 16 или 20 Ампер, для квартиры лучше реле напряжения покупать от 32 А. У фирмы DigiTOP разработана современная серия реле напряжения V-protector и VA, рассчитанная на номинальный ток 10, 16, 20, 32, 40, 50, 63 А — линейка сертифицирована по стандартам РСТ ГОСТ Р и ТС ЕАС. У бренда ZUBR в подобной ценовой категории можете просмотреть модели с термозащитой и True RMS Зубр D25t, D32t, D63t.

Нужно хорошо продумать описанные моменты (форм-фактор, количество потребителей, суммарную потребляемую мощность), чтобы реле напряжения вы приобрели и пользовались с комфортом не менее 10 лет.


Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика